Arranca la Bundesliga con un favorito claro, el equipo de Pep Guardiola se perfila como gran candidato a reeditar el titulo conseguido la temporada pasada. Muchos equipos intentaran discutir la supremacía del Bayern Munich, entre ellos el Dortmund de Jürgen Klopp que el año pasado ya le disputo todos los títulos al equipo de Baviera.
Aunque el Bayern y Borussia partan como favoritos hay otros equipos capaces de dar la campanada y realizar una gran campaña, como Schalke, Leverkusen o Wolsfburgo. Se espera una Bundesliga apretada y que no se convierta en un paseo militar para el equipo del técnico de Santpedor.

RESULTADOS 1ª JORNADA

Bayern Munich 3-1 Borussia Monchengladbach
El campeón arranco con victoria en el primer partido oficial de Pep en Munich. El equipo muniques se puso muy pronto en ventaja gracias a un gran gol de Robben que remato de forma magistral un envio de Ribery. Pocos minutos después Mandzukic recogio un rechace del portero para poner el segundo en el luminoso. Al filo del descanso el Monchengladbach recortaría distancias gracias a un gol en propia meta de Dante. En la segunda parte Dominguez realizo dos penaltis por manos en menos de un minuto, en el primero Ter Stegen le gano la partida a Müller pero en la segunda ocasión Alaba firmaría el 3-1.

Augsburgo 0-4 Borussia Dortmund
El equipo de Klopp empezó con buen pie la Bundesliga y sobretodo su flamante fichaje Aubameyang que fue el autor de tres goles. En la primera parte un centro de Schmelzer fuer rematado a la red por Aubameyang. En la segunda parte el cuadro amarillo remataria el partido a la contra, Aubameyang remato un medido centro de Reus y  completo su hat-trick tras rematar un pase de la muerte de Lewandowski. El propio delantero polaco remataria la goleada, transformando un penalty.

Bayern Leverkusen 3-1 Friburgo
                Otro de los candidatos al título empezó con buen pie su andadura en la Bundesliga. Se adelantó el conjunto de Leverkusen con gol de Kiessling pero al filo del descanso Hanke pondría las tablas en el marcador. Nada mas comenzar la segunda parte el Leverkusen conseguiría dos goles, a cargo de Son y Sam que decantaría la balanza a favor del cuadro de Hyypia.

Hertha Berlin 6-1 Eintracht Frankfurt
                El recién ascendido Hertha se confirma como la sorpresa agradable de la primera jornada al aplastar al Eintracht y convertirse en el primer líder de la Bundesliga. Brooks y Ramos enla primera parte consiguieron los goles del cuadro de Berlin, al filo del descanso Meier recortaría distancias desde los 11 metros. Nada más volver de los vestuarios Allagui con un doblete rompería definitivamente el partido y Ramos y Ronny pondrían el 6-1 definitivo.

Hannover 96 2-0 Wolfsburgo
                El Hannover se adelantó muy pronto en el marcador gracias a un gol de Andreasen. Cuando el partido moria Huszti marcaba el 2-0 que a la postre seria definitivo. El Wolfsburgo un candidato para estar arriba este año, empieza con mal pie la Bundesliga.

Braunschweig 0-1 Werder Bremen
                El equipo de Robin Dutt vencio con un gol de Junuzovic en los instantes finales, un duro castigo para el Braunschweig, este equipo recién ascendido ha probado en sus propias carnes la dureza de la Bundesliga donde cualquier despiste se paga caro.

Hoffenheim 2-2 Nurnberg
                 Se adelantó en hasta dos ocasiones el Hoffenheim con goles de Abraham y Modeste, pero el Nurnberg se sobrepuso y fue capaz de conseguir la igualada gracias a dos goles, Frantz y Ginczek, en solo 3 minutos lo que hacía prever de una remontada por parte del equpo visitante que finalmente no se produjo.

Schalke 04 3-3  Hamburgo
                Muy pronto se le puso el partido de cara al Schalke que se adelanto a los 2´gracias a un gol de su goleador Huntelaar, pero pronto le daría la vuelta el Hamburgo que a los 23´ ganaban por 1-2 con goles de Van der Vaart y Beister. A la vuelta de los vestuarios Huntelaar pondría nuevamente las tablas, un minuto mas tarde pero Sobiech volveria a poner a los visitantes en ventaja en el luminosa. Finalmente Szalai en el 72´ establecería el definitivo 3-3.

Mainz 3-2 Stuttgart
                Partido de muchos goles en el que los locales fueron superiores pero al final sufrieron para acabar imponiéndose. Muller adelanto al cuarto de hora al Mainz pero poco duro la alegría de la escuadra local, a los dos minutos Ibisevic pondría las tablas en el marcador. En la segunda parte Okazaki y nuevamente Müller pondría en ventaja al Mainz. En los instantes finales Harnik recortaría distancias.