domingo, 22 de septiembre de 2013

Victoria del Chelsea sin convencer y sin Mata y David Luiz

El 21 de septiembre a las 17:30(UK) en Stamford Bridge se disputó el derby londinense que enfrentaba al Chelsea y al Fulham de la jornada 5 de la Barclays Premier League, finalizó con victoria para los blues por 2-0 con goles de Oscar(51') y Mikel(83'), el árbitro principal fue A.Marriner.
Celebración del gol de Mikel. Vía: Chelsea.com
Lugar: Stamford Bridge
Asistencia: 41.608
Hora: 17:30(UK)
Árbitro principal: A.Marriner
MVP: Oscar

El Chelsea ganó sin convencer el derby londinense por 2-0 con goles de Oscar(51') tras un rechazo del portero por un disparo de Schürrle y otro por Eto'o y el otro gol fue de Mikel(83') tras una asistencia de cabeza de Terry por un centro de saque de esquina, este gol aparte de significar el 2-0 y así decidir el partido fue el primer gol de Jon Obi Mikel con el Chelsea tras 258 partidos disputados, su último gol fue en 2005 con Lyn Oslo.
La primera parte de los blues no fue de las mejores, no tuvo el control total del partido y las ocasiones que generó no fueron del todo claras, es más, la más clara la tuvo Bent para el Fulham.
Al comenzar la segunda parte el juego de los blues cambió por completo, tuvo el control del balón, las ocasiones y así lo demostró con un gol en el minuto 51 de Oscar que como dijo José Mourinho en rueda de prensa es su su número "10" y si Mata quiere jugar deberá ocupar la banda y ayudar a defender.
Gol de Oscar. Vía: Chelsea.com

El Chelsea estuvo toda la segunda parte con el control del balón y las ocasiones, sin embargo, el segundo gol llegó en los últimos minutos del partido y fue a balón parado, el gol lo marcó Mikel(83') tras un centro de saque de esquina y una asistencia de Terry.
Gol de Mikel. Vía: Chelsea.com

Aparte de no estar convocado Juan Mata, tampoco lo estuvo David Luiz y José Mourinho dijo en rueda de prensa que el motivo fue que no le gustó el partido del brasileño contra el Basilea.
La alineación inicial del Chelsea fue la siguiente:
Alineación inicial del Chelsea.
Eto'o volvió a ser titular y volvió a generar lo mismo que en los otros partidos, no estuvo muy asociativo y erró algunas ocasiones de gol, parece que José Mourinho también lo vio así, ya que en el minuto 64 lo sustituyó por Torres que tampoco realizó un gran partido pero estuvo más asociativo y generó más ocasiones que el camerunés, también entró Lampard(79') sustituyendo a Schürrle que parece ser el titular de la banda derecha y en algunos ocasiones de la izquierda cuando intercambia posiciones con Hazard y por último entró Kevin de Bruyne(85') sustituyendo a Hazard.
Tras los cambios la alineación quedó de la siguiente manera:
Alineación final del Chelsea.
Aparece Lampard como mediaputna pero en algunos momentos retrasaba su posición y se colocaba justo por delante de Mikel y Ramires.
El Chelsea acabó el partido sin amonestaciones.

Por otra parte está el Fulham que en la primera parte tuvo algunas ocasiones para colocarse por delante en el marcador pero no las supo aprovechar, tuvo un planteamiento conservador, sin arriesgar en defensa e intentando salir a la contra, en la segunda parte no tuvo apenas ocasiones, ya que el Chelsea tuvo el control total del partido.